Los números y novedades: Así llega Rangers a enmendar el rumbo ante Recoleta

Durante la semana se confirmó que Rangers lamentará dos sensibles bajas obligadas para el duelo de este sábado ante Deportes Recoleta que es válido por la fecha 14 del Ascenso.

El cotejo que se disputa a contar de las 15 horas en el Fiscal talquino, no verá las acciones de Leonardo Povea y Alfredo Abalos, ambos con lesiones musculares que los mantendrá al margen al menos por 1 y 3 fechas, respectivamente.

Así las cosas, el técnico Dalcio Giovagnoli, conformó una citación que se dio a conocer esta mañana (verla en la parte inferior), donde se vislumbra una posible oncena titular, que sería con: Bonnin; Díaz, Felipe, Abarca y Carrasco; IIllanes y Caroca; Valdivia, Gutiérrez, Pol y Altamirano.

El choque será dirigido por Emerson Domínguez.

Los números

Rangers ha disputado 13 partidos en el torneo, sumando 5 triunfos, 3 empates y 5 derrotas, 17 goles a favor, 19 goles en contra, sumando 18 de 39 puntos disputados con un 46.1 por ciento de rendimiento.

En casa ha disputado 7 partidos, registrando 3 triunfos, 3 derrotas y un empate, 11 goles a favor y 12 goles en contra, sumando 10 de 21 puntos disputados con un 47.6 por ciento de rendimiento.

Con 9 goles, Lionel Altamirano es el goleador de los talquinos, con 2 goles están Christopher Díaz y Alfredo Abalos.

Al borde de la suspensión están Federico Illanes, Sergio Felipe y Juan Abarca, con 4 amarillas.

Durante el campeonato de la Primera B cada equipo deberá cumplir la cantidad de 1.890 minutos con un sub 20 o sub 21 en cancha, ello equivalente al 70 por ciento del total de los minutos disputados en 30 fechas. Además, al término de la primera rueda (15 fechas) se deberá sumar 945 minutos.

Con eso claro, hasta el momento, Rangers suma 865 minutos de 1.170 disputados.

Manuel Lolas suma 620 minutos, Ignacio Carrasco 270 minutos y Javier Araya 14 minutos.

Para cumplir con los 945 minutos restan 80 minutos y existen por delante 2 partidos que ofrecen 180 minutos por disputar.

Para completar lo que indican las bases al término de la primera rueda debería permanecer un sub 20 o sub 21 en cancha en promedio de 40 minutos.

En los 13 primeros partidos del campeonato el técnico Dalcio Giovagnoli, ha utilizado a 22 futbolistas con minutos en cancha.

El arquero Yair Bonnin es el único que registra 1.170 minutos en cancha con 100 por ciento de asistencia.

De los 17 goles que ha marcado Rangers en el torneo, 8 los ha convertido en los primeros 45 minutos y 9 en el complemento.

De los 19 goles en contra, 9 los ha recibido en el primer tiempo y 10 en el complemento.

De los 19 goles en contra, 5 de ellos han sido de cabezazo y 1 de penal.

En 13 partidos a Rangers le han marcado un penal a favor (lo perdió Altamirano contra Iquique) y tiene uno en contra ante San Marcos de Arica.

De los 17 goles marcados 4 han sido de cabeza (3 de Altamirano y 1 de Díaz) y 2 de tiro libre uno de Lionel Altamirano y otro de Fernando Cordero.

En los 7 partidos de local se registraron 19.918 espectadores controlados lo que entrega un promedio de 2.845 espectadores por encuentro.

Contra Temuco hubo 2.885 personas, ante Antofagasta 2.345 espectadores, contra San Marcos 2.101 y ante Universidad de Concepción hubo 3.956, contra San Felipe 4.161 personas, 2.894 ante San Luis y ante Iquique 1.586 personas.

Campaña de la visita

El equipo de Deportes Recoleta ha disputado 13 partidos en el torneo, sumando 3 triunfos, 5 empates y 5 derrotas, 11 goles a favor, 17 goles en contra, sumando 14 de 39 puntos disputados con un 36 por ciento de rendimiento.

En condición de visita ha disputado 6 partidos, registrando 3 empates y 3 derrotas, 3 goles a favor y 10 goles en contra, sumando 3 de 18 puntos disputados con un 16.6 por ciento de rendimiento.

El equipo de capitalino ha recibido goles en todos los partidos disputados y en 5 de ellos no ha marcado en las redes contrarias.

La victoria en la fecha pasada como local 2-1 a San Felipe, significó quebrar una racha de 2 derrotas en línea.

En el último partido frente a San Felipe sufrió las expulsiones de Nicolás Carvajal y Pablo Pereira.

Con 2 goles, Claudio Servetti, Roberto Riveros y Bruno Valdez son los goleadores de Recoleta.

*Estadísticas: Oscar Castillo Araya.